Roulé à la tomate et au fromage frais ail et fines herbes
Roulé à la tomate et au fromage frais ail et fines herbes
sourse: www.chezpatchouka.com
Tout coloré, tout moelleux et vraiment délicieux, voilà un roulé à proposer pour un apéro "fait maison" ...
Ingrédients:
40 g de farine T65
30 ml de concentré de tomate
50g de gruyère râpé
3 oeufs
1 càcafé de levure chimique
70g de beurre
1 càcafé paprika
100g de fromage frais ail et fines herbes
50g de fromage blanc
Facultatif: 1pointe de couteau de piment d'Espelette
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Dans un batteur monter les blancs d'oeufs en neige
Dans un saladier battre les jaunes avec 12 ml d'eau bouillante
Ajouter la farine, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère râpé (et le piment)
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation à la tomate
Verser la pâte dans un flexipat (tapis à rebord de la marque Guy Demarle) ou sur une feuille de papier sulfurisé posé dans un plat à rebord d'environ 30cmx40cm
Faire cuire 8 min au four à 200°C
Laisser refroidir 2-3 min
Démouler sur une silpat (tapis en silicone) ou sur un papier sulfurisé et rouler délicatement. Laisser refroidir bien roulé
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes
Dérouler le biscuit et le garnir de cette crème puis enrouler le tout
Garder au frais jusqu'au moment de servir
Couper des tranches d'environ 5 mm