Palets bretons
Palets Bretons
Petites douceurs bretonnes faites maison ...
Ingrédients :
80g beurre mou
80g sucre
1 sachet sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
140g farine
½ sachet levure chimique
½ fleur de sel
Préparation :
Travailler le beurre en pommade dans le bol d'un batteur, ou avec une fourchette dans un saladier.
Ajouter les sucres et les jaunes sans cesser de fouetter.
Ajouter ensuite la farine et la levure et malaxer bien le tout .
Ajouter la fleur de sel.
La pâte doit être homogène.
Former un boudin et l'enrouler de film alimentaire.
Placer au réfrigérateur durant 1h.
Préchauffer le four à 150°. Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur dans le boudin de pâte et les placer dans le fond de moule à muffins (ou à tartelettes) afin qu'ils ne s'étalent pas trop pendant la cuisson.
Enfourner et laisser cuire 20-30 min .
Les palets doivent être bien dorés.
Laisser tiédir quelques instants et démouler.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique. Si ils sont biens refroidis et secs, ces palets se garderont plusieurs semaines, si ils ne se font pas dévorer avant ...