Galettes au sarrasin
Galettes au sarrasin
Quand Nad cuisine...
Quand on retrouve nos amis bretons, on apprécie qu'ils nous garnissent des galettes dont eux seuls ont le secret (beaucoup de beurre hihi!!). Pour ce qui est de la galette en elle même voilà une recette très facile (on mixe tout et on fait cuire!) qui sera vite prête et qui ravira tout le monde petits et grands car chacun pourra la garnir à sa convenance ...
Ingrédients:
350g de sarrasin(parfois appelé blé noir)
1 pincée de gros sel
500ml d'eau et 250 ml de lait (ou 750g d'eau)
1 oeuf
Préparation:
Mettre tout dans un saladier ou le bol d'un mixeur
Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
Verser une louche de pâte dans une crépière (si on souhaite ou si la poêle utilisé accroche un peu, beurrer ou huiler la poêle avant d'y verser la pâte)
Laisser cuire quelques instants et retourner pour faire cuire l'autre face
Garnir au choix
Exemple de garniture (celle de la photo)
jambon, fromage râpé, et oeuf (qui a décidé de s'enfuir au moment de la photo ce coquin!!)