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C'est fait maison, le blog
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  • Un blog pour partager avec vous mes envies de tout faire maison et d'autres recettes. Cuisiner avec des ingrédients simples,le plus naturel possible,parfois bio,sans excès de mauvais sucre et de matières grasses mais avec beaucoup d'amour...
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Archives
8 mai 2013

Cordon bleu

Cordon bleu maison

Source: Fait maison

Vous ne donnez plus de cordons bleu du commerce à vos enfants qui vous en réclamment corps et âmes, après avoir lu les ingrédients que contenez ces derniers ... J'ai la solution pour vous et croyer moi il n'y aura pas que vos enfants qui vous les réclameront désormais tellement cela sont bons et sains ... (désolée pour les photos pas tip top !)

Ingrédients pour 1 cordon bleu :

1 escalope de volaille bien fine et de préférence longue pour facilité le pliage en deux.

1 petite tranche de jambon

1 peu de fromage rapé (emmental, comté, mimolette,...) ou coupé en tranche très fine pour qu'il puisse bien fondre.

Un peu de chapelure

Un peu d'oeuf battu

Eventuellement de quoi assaissonner la chapelure comme ici du sel, du poivre, de l'ail et du persil coupé très fin.

Préparation:

Poser l'escaloppe bien à plat.

Poser dessus la tranche de jambon.

Faites un petit tas de fromage râpé ou poser les lamelles de fromage sur 1/2 côté de la tranche de jambon.

Envelopper un peu le fromage avec le jambon pour éviter qu'il ne s'échappe trop à la cuisson.

Replier l'escalope sur la tranche de jambon.

Passer l'escalope dans l'oeuf puis dans la chapelure pour la paner.

Après deux possiblités pour la cuisson :

soit traditionnellement dans une pôele avec un peu d'huile environ 10-15 min en veillant à bien retourner régulièrement pour pas que ça noircisse trop comme sur la photo (on avait mis vraiment trop peu d'huile aussi !)

soit poser dans un plat et enfourné à 200° environ 20-30 min. On peut ajouter éventuellement quelques mini noisettes de beurre sur la chapelure pour aider à dorer.

 

C'est pas toujours aussi joli que ceux du commerce, en parfaite demi lune et sans débordement de fromage, mais c'est facile, c'est bon et au moins on sait ce qu'on y met ! Ici on les a servi avec des petits-pois. 

La recette en rapide : 

Faire revenir un oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et des lardons. Lorsqu'ils commencent légérement à prendre couleur verser les petits-pois surgelés dessus et attendre 2-3 min. Remuer un peu, saler (attention les lardons le sont déjà) poivrer, ajouter un peu de persil émincé, d'herbes de provence et un verre d'eau. Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les petits pois soient bien tendres (20-30 min)

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