Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est fait maison, le blog
C'est fait maison, le blog
  • Un blog pour partager avec vous mes envies de tout faire maison et d'autres recettes. Cuisiner avec des ingrédients simples,le plus naturel possible,parfois bio,sans excès de mauvais sucre et de matières grasses mais avec beaucoup d'amour...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
C'est fait maison, le blog
Archives
13 septembre 2012

Crème façon danette

Crème ''danette'' 

MARMITON

 

Voilà un moment que je cherchais à faire des petites crèmes sans oeufs. Je dois avoué que j'ai été épaté du résultat de celle là. Super facile et trop bon !! Elles peuvent se décliner en version chocolat noir plus ou moins corsé (Van Houten pour bien chocolaté ou chocolat petit dèj pour un chocolaté moins fort), vanille en mettant d'extrait de vanille liquide, au caramel liquide, ou ce qui vous donnera envie ...

 

Ingrédients :

½ L de lait

1 càs crème 

30 g fécule de maïs (genre Maïzena) 

 

soit 50g de cacao en poudre non sucré (genre VAN HOUTEN) +

80 g sucre +

1 sachet de sucre vanille 

 

soit 80 à 120g de chocolat en poudre à petit déjeuner

 

soit 1càc d'extrait de vanille liquide 

+ 80g de sucre 

 

Préparation :

 

Mélanger tout les ingrédients secs ensemble

Progressivement à froid incorporer la crème puis le lait

Feu doux mélanger constament jusqu'à 1° ébullition

Verser dans ramequins

Laisser refroidir et mettre au frigo

 

Pour une touche encore plus gourmande on peut rajouter une crème montée en chantilly par dessus pour faire un liégois !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité