Crème façon danette
Crème ''danette''
MARMITON
Voilà un moment que je cherchais à faire des petites crèmes sans oeufs. Je dois avoué que j'ai été épaté du résultat de celle là. Super facile et trop bon !! Elles peuvent se décliner en version chocolat noir plus ou moins corsé (Van Houten pour bien chocolaté ou chocolat petit dèj pour un chocolaté moins fort), vanille en mettant d'extrait de vanille liquide, au caramel liquide, ou ce qui vous donnera envie ...
Ingrédients :
½ L de lait
1 càs crème
30 g fécule de maïs (genre Maïzena)
soit 50g de cacao en poudre non sucré (genre VAN HOUTEN) +
80 g sucre +
1 sachet de sucre vanille
soit 80 à 120g de chocolat en poudre à petit déjeuner
soit 1càc d'extrait de vanille liquide
+ 80g de sucre
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients secs ensemble
Progressivement à froid incorporer la crème puis le lait
Feu doux mélanger constament jusqu'à 1° ébullition
Verser dans ramequins
Laisser refroidir et mettre au frigo
Pour une touche encore plus gourmande on peut rajouter une crème montée en chantilly par dessus pour faire un liégois !