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C'est fait maison, le blog
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  • Un blog pour partager avec vous mes envies de tout faire maison et d'autres recettes. Cuisiner avec des ingrédients simples,le plus naturel possible,parfois bio,sans excès de mauvais sucre et de matières grasses mais avec beaucoup d'amour...
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31 mai 2013

Brioche moelleuse tressée

Brioche moelleuse tressée

Source: la cuisine d'Aurélie (blog disparu)

Encore une délicieuse brioche du blog la cuisine d'Aurélie que je regrette tant ... Bien moelleuse, avec le goût de brioche comme je l'aime et très simple à faire ...

DSC_0058 

Ingrédients:(pour 2 brioches)

2 cc levure de boulanger instantanée ou 1/4 cube de levure fraîche

60g de sucre


500g de farine T45


2 œufs


lait
 (oeufs + lait =260ml)

1cs de fleur d'oranger
(pas mis)

100g de beurre


1.5 cc de sel


DSC_0055Préparation :

-Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte (ou dans votre robot type KitchenAid avec le crochet ou pétrir la pâte à la main et mettre la pâte à lever 1h30-2h dans un endroit tiède en fin de pétrissage)

-Une fois le programme fini, poser la pâte sur un plan de travail fariné, l'écraser pour enlever les bulles et diviser en 16 boules.

-Disposer 8 boules en quinconce dans un moule à cake. 

DSC_0054

-Réaliser la 2ème tresse de la même façon dans un second moule.

-On peut aussi faire deux vrais tresses en divisant la pâte en 6, puis prendre 3 morceaux que l'on façonne en boudins pour les tresser ensemble. Souder bien les extrémités et les replier en dessous. Répéter l'opération avec les 3 autres morceaux pour la seconde tresse. Les poser sur une plaque de cuisson.

DSC_0056

-Laisser lever 1h15 dans le four tiède (30 à 40°C).


-Sortir les tresses, préchauffer le four à 170°C.


-Dorer les tresses à l'oeuf ou au lait. Eventuellement parsemer de pépites de chocolat ou de sucre perlé.

-Cuire 20/25 min.


DSC_0057 

PS: J'ai réalisé cette brioche en laissant un temps de repos au frigo (en fonction du temps dont on dispose entre 30 min et toute une nuit) après le dégazage. Puis j'ai fait les boule et suivi la suite de la recette de façon identique. Le résultat est encore meilleur ! 

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