Biscuits avoine, noisette et chocolat
Biscuits à l'avoine, noisettes et au chocolat
Source: Les gourmandises d'Isa
J'ai trouvé vraiment très bons ces biscuits, bien croustillants au goût délicieux de noisette et chocolat mais attention suivez les conseils d'Isa :
« À la sortie du four, les biscuits seront mous, mais, une fois bien refroidis, ils durciront...Ne prolongez donc pas la cuisson, sinon, ils seront durs comme la pierre. »
Ingrédients :
60 g de beurre
100 g de sucre
90 g de cassonade (je n'ai mis que 90g de sucre en tout et j'ai trouvé que c'était largement suffisant)
1 gros oeuf
1 cuillère à thé d'extrait de vanille (faute d'en avoir j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
90 g de farine
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium (j'ai mis ½ càt de levure chimique)
1/4 cuillère à thé de cannelle (pas mis)
1/4 cuillère à thé de muscade moulue (pas mis)
1/4 cuillère à thé de sel
135 g de flocons d'avoine
50 g de noisettes moulues finement
50g de pépites de chocolat (petit ajout personnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C .
Dans le bol du mélangeur, faire blanchir le beurre avec le sucre et la cassonade.
Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille, tout en battant.
Mélanger ensemble le reste des ingrédient secs et les incorporer au mélange précédent, en mélangeant bien. ( Le mélange sera assez épais )
Façonner des boulettes de pâte et déposer les sur des plaques à biscuits non graissée, en les espaçant de 5 cm et en les écrasant légèrement.
Cuire dans le haut du four pendant 12 minutes.
Sortir les plaques du four et laisser refroidir les biscuits sur les plaques 5 minutes avant de les transférer sur des grilles, jusqu'à refroidissement total.