Tourte au veau
Tourte au veau
source: Béa
Du veau, des pommes de terres, de la pâte feuilletée bien croustillante, ... En un mot, un régal ! Encore merci Béa pour cette recette simple et efficace!
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
20cl de crème fraîche épaisse
4 échalotes
25g de beurre
300g de veau (soit environ 2 escalopes)
600g pommes de terre
sel,poivre
Préparation :
Éplucher, laver et couper les pommes de terres en rondelles fines.
Couper en lanières le veau.
Après avoir épluché et émincé les échalotes, les faire revenir dans le beurre sans les faire brûler.
Mélanger les échalotes, les pommes de terres, le veau, sel et poivre avant de verser le tout sur la pâte feuilletée préalablement froncé dans un moule à tourte (ou tartes).
Couvrir avec l'autre pâte feuilleté.
Mettre au four pour 45 min à 220° dans un four préchauffé.
Sortir du four et découper un cercle dans la pâte d'environ 4 cm de diamètre au centre de la tourte. Soulever ce cercle pour introduire la crème fraîche et reposer le cercle de pâte sur le trou.
Mettre au four pour encore 15min.