Far breton
Far breton
Inspiration : REGILAIT
Je ne sais pas comment doit être un vrai far breton, mais je trouve celui-ci très bon ... Amis bretons vous me direz ce que vous en pensez ... En tout cas c'est extrêmement simple à faire !
Ingrédients :
450 ml de lait (à l'origine 14 càs de lait en poudre + 450 ml d'eau)
250 g de pruneaux
150 g de farine
80 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre vanillé maison
4 oeufs
1 pincée de sel
2 bouchons de Noyau de Poissy (petit ajout personnel sur avis de mon mari)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre dans un saladier ou dans le bol du robot, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le lait et le Noyau.
Bien fouetter pour obtenir une crème bien homogène et sans grumeaux.
Beurrer un plat en terre cuite qui va au four. Y poser les pruneaux et verser par dessus la crème.
Enfourner pour environ 30 min. (A ajuster en fonction de votre four. Il faut que le dessus soit coloré)